TchÊncontro - Segundo Dia

Por: Beta Rodrigues e Déa Sales


No Segundo dia do evento acordamos cedo, pois seguindo a programação iríamos para Bento Gonçalves.
São aproximadamente 120Km de viagem de POA até lá, então como queríamos aproveitar bem nosso tempo saímos cedinho.


Chegando em Bento, percorremos o Caminho de Pedras, “um caminho que visa resgatar e preservar a cultura que os imigrantes italianos trouxeram à serra gaúcha”.
Uma estrada charmosa, bucólica, que nos remete à puros sentimentos... o que nos fez refletir o quão importante é a simplicidade do contato com a natureza.


Nossa primeira parada foi na Casa da Ovelha, onde assistimos a uma apresentação de pastoreio de Ovelhas com uma border collie. Incrível o resultado de um adestramento!



Visitamos os filhotinhos...


E fomos convidados a degustar alguns queijos de fabricação própria e iogurte feito com leite de ovelha.



Eles também tem uma loja para quem quiser adquirir os produtos Casa da Ovelha.



Nossa próxima parada foi na Casa da Erva Mate...


onde conhecemos a “planta”, 


o processo de desidratação das folhas, 


os socadores, onde acontece o "corte" da erva.



E também visitamos a loja Casa da Erva Mate...


Na sequência paramos na Salumeria Caminhos de Pedra...


 onde pudemos degustar vários tipos de salame, copa, etc... tudo uma delícia!




O almoço foi no Casa Ângelo Restauranteum charmozíssimo restaurante em uma casa feita de pedras. A comida é maravilhosa...

Foto: Alessandra Fratus

  fomos servidos de massas e carnes diversas, além de salada, salame e polenta frita.



Após o almoço foi realizado um sorteio com vários brindes oferecidos por parceiros do #TchÊncontro...
Ganhamos o guia "Paris Com Crianças" por Adélia Lundbert + dicas do Conexão Paris,

Foto: Alessandra Fratus
um CD de música gaúcha de "Os Monarcas" e o livro "Pelados na Europa" oferecido pelo Blog da Glacy e Brasil Naturista.

Foto: Alessandra Fratus

Continuando nosso passeio, fomos conhecer a Vinícola Peterlongo, na cidade Garibaldi, que fica perto de Bento Gonçalves.


Fomos recepcionados pelo querido Sommelier João, que nos contou a belíssima história do lugar e...


nos mostrou todo o funcionamento da vinícola, os processos de fabricação e armazenagem.








Nos apresentou alguns espumantes que degustamos e apreciamos.




 Nosso dia foi ma-ra-vi-lho-so! Companhias ótimas, lugares lindos, povo simpático! 
Não tinha como ser melhor!



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